总结·启新:职业教育学院成功举办2023-2024年度表彰迎新会
2024-03-13 18:36   审核人:   (点击:)

312日,职业教育学院成功举办“2023-2024年度表彰迎新会”。校党委常委、副校长吕景泉,职业教育学院党委书记顾红欣,职业教育学院院长米靖,校少数民族学生管理服务工作室主任玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木,职业教育学院副院长宋改敏,职业教育学院全体教职工出席本次大会。职业教育学院副院长李文静主持会议

大会首先颁发了2023年度职业教育学院十大突出贡献奖。玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木获“党建工作突出贡献者”称号;陈建录获“国家级教学成果奖突出贡献者”和“科研经费突出贡献者”称号;胡克祖获“国家级一流课程建设突出贡献者”称号;吴真获“心理学学科评估突出贡献者”称号;孙翠香、牛金城、王良获“决策咨询突出贡献者”称号;梁卿获“高水平科研成果突出贡献者”称号;李文静、同芳娥、赵阳、谭亚南获“高端培训突出贡献团队”称号。吕景泉为获奖教师颁奖。

玛日耶姆古丽·吾布力喀斯木作为代表发言,她表示在职业教育学院工作以来深受领导和同事们的帮助,对此她深表感激。未来,她将在新的工作岗位上继续努力,以更加饱满的热情和坚定的信念,再创佳绩

吕景泉首先对获奖教师以及职业教育学院取得的优异成绩表示热烈祝贺。他指出,职业教育学院过去一年发展中取得显著成效,学院老师积极进取、拼搏奋斗为学院发展贡献了自身力量。他表示,当前学校正处于高速发展、高质量发展的新阶段,职业教育学院作为学校发展的重要中坚力量继续深化改革,加强制度建设,激励教师创新。最后,祝愿各位老师在新的一年里身体健康,累结硕果,继续为学校发展作出更大贡献。

顾红欣肯定了职业教育学院过去一年的工作成果,并表示接下来的一年,要对接国家战略,有组织地进行科研,加强学科建设和师资队伍建设,使职业教育学院成为高层次人才的汇聚之地。同时,还要积极促进专业建设的深入发展,完善人才培养体系,为国家的职业教育事业作出更大贡献。

米靖总结了职业教育学院在多个方面取得的主要成效,包括荣获“天津市职业教育先进单位”称号、筹建“世界职业教育发展大会成果转化与研究推广中心”、服务国家战略,产出优质决策咨询成果;持续追求教学卓越;强化科研攻坚创新等共计13个方面。他表示未来工作职业教育学院要全力以赴推进申博攻坚工作;全面助力持续办好世界职业技术教育发展大会;夯实学科根基,形成持续发展动力。

最后,宋改敏和李文静分别就科研与教学两大领域,阐述了新一年的工作目标,鼓励教师们以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身于学院的各项工作中,共同为学院的发展贡献力量。

此次大会不仅肯定了职业教育学院取得的显著成绩,也为学院未来的发展指明了方向,进一步激发了全体教师继续奋发向前、携手共创辉煌的热情与决心。(撰稿人:杨燕楠)