【牢记嘱托 善作善成】职业教育学院开展“国家安全青春挺膺”主题团日活动
2024-04-19 16:23   审核人:   (点击:)

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为进一步引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,4月15日,职业教育学院团委组织学院各团支部开展“国家安全青春挺膺”主题团日活动。

在活动中,各团支部组织团员青年通过学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,观看2024年国家安全宣传片,提高对国家安全重要性的认识,增强忧患意识,筑牢底线思维,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,深刻认识世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,深刻认识我国国家安全形势面临的机遇和挑战,增强忧患意识、树立底线思维,将总体国家安全观融入日常学习工作生活中。

主题学习结束后,开展了“国家安全在我身边”相关事例的小组讨论,分享了自己准备的安全小提示。“全民国家安全教育日是怎么来的?国家安全包括哪些方面?危害国家安全的行为有哪些?”一问一答中,总体国家安全观的种子,在同学们心田生根发芽。

国家安全为人民,国家安全靠人民。通过本次主题团日活动同学们深刻认识到了自觉维护国家安全是我们每个人的责任和义务,职业教育学院全体学子将深刻理解国家安全的重要性,不断加强专业知识学习,切实提升能力素质,深刻把握担当作为的时代要求,用实际行动捍卫国家安全,筑牢国家安全防线,积极落实“四个善作善成”重要要求,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献青春智慧和力量。