当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
【牢记嘱托 善作善成】职业教育学院与职业教育研究院开展深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲会
2024-04-28 09:33   审核人:   (点击:)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,推进教育强国建设,4月23日,职业教育学院与职业教育研究院开展了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲活动。

马克思主义学院常务副院长张葆春作为本次宣讲活动的主讲人,以其深厚的理论功底和生动的讲解方式,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,进行了全面而深入的阐述。张院长从中国式现代化的历史演进角度出发,围绕中国式现代化的由来、中国式现代化的特征、以新质生产力助推中国式现代化几个方面进行了深刻剖析。

本次宣讲深入浅出、生动有力,与会老师深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。教师们纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把学习宣传、贯彻落实的成效体现在推动学校、学院高质量发展的成效上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为教育强国建设贡献力量。