当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学院团委 >> 正文
职业教育学院团委开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”
2024-03-07 12:21   审核人:   (点击:)

为学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,进一步擦亮青年志愿服务品牌,引导广大团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化做经常。在学雷锋日到来之际,职业教育学院团委组织开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能 ”3·5学雷锋主题系列活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学院团委召开“弘扬雷锋精神,汇聚青春动能”专题学习会,组织学院团员和青年学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神;团支书带领同学们重读了《雷锋日记》,追寻雷锋脚步、感受雷锋情怀,体悟催人奋进的强大力量。通过此次理论学习,大家充分认识到了传承雷锋精神的重要意义,树立了远大理想信念,坚定了将总书记的殷殷嘱托全面落实到津沽大地上的决心。

专题学习会结束后,学院团委组织青年志愿者下沉至中铁十八局社区进行学雷锋志愿服务。活动中,青年志愿者们跟随网格员一块进行卫生整治,同网格员一起查楼道堆物,张贴整改通知单等,以文明实践之力,奏响志愿服务强音。

此次志愿服务活动的开展,进一步弘扬了雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。下一步,职业教育学院团委将以此次专题活动为先导,不断丰富和拓展“学雷锋日”志愿服务活动的形式与内容,常态化开展形式多样的主题宣传与学雷锋志愿服务实践活动,进一步激励广大青年争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者,将理论知识转化为强大实践动力和精神动力,让雷锋精神绽放耀眼光芒,奋力写好中国式现代化天津篇章。

职业教育学院团委

2024年3月5日