当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生天地 >> 正文
“津门战疫”:职教学院大学生志愿者在行动(四)
2022-01-24 14:43   审核人:   (点击:)

#战“疫”日记# 奋斗的青春

这份日记

来自研职21级硕士生王全

他是职教学院的一名学生

也是一名坚守在疫情防控一线的志愿者

通过日记

他说:

身为青年,支援防疫应当义不容辞

“我所在的社区为天津静海范庄子大道社区。在做完第一次全民核酸呈阴性后,我切实感觉到了防疫人员工作任务艰巨、人手不足。当代青年强烈的责任感推动我主动报名去做防疫志愿者,为疫情防控贡献一份自己的力量,这也是我身为天津人应有的一份责任。在完成第一次志愿服务后,社区又联系到我说还需要进行全民核酸检测,听到后我便第一时间赶到指派地点,这种被人信任和需要的感觉,真的很好。”

防疫一线,身体力行扛起责任担当

在“在获得志愿许可后,我来到了全民核酸检测点,配合医护人员做核酸样本收纳工作,第一班岗下来,冻的手脚已经麻木,休息一会之后又要开始第二班岗,等到工作结束已是晚上十点多。一天的工作下来除了身上的疲惫,让我更感慨的是医护工作者的不易,他们不但要承担巨大的风险,同时还要在凛冽的寒风中持续工作,大家却没有一句怨言,这让我内心非常震撼,他们在危险时刻的担当和家国情怀让我肃然起敬,家国一体讲的不单单是舍小家为大家的牺牲,更是追求一种家既是国,国既是家的认同和责任,一种克己奉公的境界和情怀。”

坚信不移,人民群众有保障

“在疫情防控的一线,我多次看到党员志愿者的积极冲锋,切实感受到了党旗高高飘扬在疫情防控的一线,也感受到了我们的国家从面对疫情的迅速出击和人力物力的集中调配,到带领天津以最快的速度完成人员筛查和核酸检测,用迅速而有力行动保障着人民群众的生命安全。我相信,在党的领导下,在国家的指挥调控下,在医护人员的努力下,全体天津人民万众一心,我们终会战胜疫情。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,待疫情散去,天津,我的家乡,一定会越来越好。”