首页
 

当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

拥抱阳光,静待枝繁叶茂

2019年04月29日 18:46  点击:[]

   4 29 日晚六点,天津职业技术师范大学第九届校园心理剧大赛在小礼堂隆重举行,心理健康中心老师和各学院心理辅导员当任本次活动评委。

比赛中,我院选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着自卑大学生王超越的心理成长历程:由于肥胖王超越的内心极度自卑,这导致他在校足球队选拔中落选。选拔的失利、父母的反对让王超越原本就脆弱的内心变得更加敏感而封闭。咨询师通过房树人实验,帮助王超越分析了他的内心世界,在咨询师和同学们的共同帮助下,王超越最终解开心结,突破自卑,那颗心中曾经枯黄矮小的树也长成了枝繁叶茂的参天大树。

 

 

在演员们的用心演绎下,节目既轻松愉悦,又温暖感人,现场反应热烈,最终我院心理剧《待你枝繁叶茂》获得全校第二名。本次心理剧大赛不仅丰富了学生的课余文化生活,也促进了学生心理健康水平的提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:不忘初心 砥砺前行——职教学院教师参观我校校史馆
下一条:运动赛场论英雄 职教学子展风采