首页
 

当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

传五四精神,扬青春风采

2019年05月16日 21:27  点击:[]

58日,由校团委主办的校园集体舞大赛在田径场举行。校级领导、各学院辅导老师和评审老师出席本次比赛。

首先带来的是青春洋溢的开场秀环节。由职教学院、外国语学院和理学院组成的联合学院方队为全校同学带来了热情洋溢的舞蹈,展现着青春的活力。

之后的集体舞展示环节,联合学院方队带来的舞蹈《映山红》,同学们随着音乐挥舞折扇,动作时而婉转娇柔,时而铿锵有力,体现出人民不怕艰苦,百折不挠的精神。中间的《惊鸿舞》更是点睛之笔。同学们随着音乐的节奏“矫若游龙,翩若惊鸿”,将东方的古典美韵展现得淋漓尽致。

最终联合学院方队以总分9.30的好成绩获得本次集体舞大赛的第二名。这次集体舞大赛不仅展现了我们当代大学生的青春朝气,也展现了生生不息的五四精神,这种精神正是身处新时代的我们所要学习的和发扬的,作为新时代的新青年,我们要积极投身于中国特色社会主义的伟大实践,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:竞教师技能 展师范风采
下一条:不忘初心 砥砺前行——职教学院教师参观我校校史馆