首页
 

当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

竞教师技能 展师范风采

2019年11月07日 20:58  点击:[]

2019115日下午14:00,由教务处主办,职业教育学院承办的第十三届大学生教师基本功大赛校级决赛在C104如期举行。本次进行的是机电组比赛。通过各学院的层层选拔,最终有十名选手来到了决赛的舞台。莅临本次比赛的评委老师有罗梅老师、张宇老师、诸葛木子老师、姚青梅老师和傅燕荣老师。

在主持人宣布比赛开始、负责人宣读选手须知后,本场比赛正式拉开序幕,十位参赛选手依次发表了自已的参赛宣言。他们用激情的话语表达了他们的胸有成竹。

接下来是十位选手的理论讲课和说课展示环节。他们思路清晰、精神饱满,将自己专业的学科知识与实践相结合,采用板书与PPT结合的方式绘声绘色的完成了自己的展示,给同学们及评委老师留下了深刻的印象。十位选手的讲课内容十分广泛,提到了芯片、计算机程序数据、材料、电路等方面,涉及了计算机、物理、机电等学科。十位选手时不时与学生进行互动,充分展现了选手们良好的专业技能和职业风采。选手们运用巧妙的教学设计吸引着现场的每一位同学和评委老师,得到了评委老师的一致肯定,赢得了观众的阵阵掌声。

 

 

在选手们依次展示完毕之后,张宇老师对选手们的表现进行了点评,指出了他们各自的优点,对同学们的表现给予了高度的肯定。张宇老师表示:这次同学们的选课水平都有所提高,也向同学们提出了建议,即要学会舍得和贴近学生。

 

本次比赛的开展为热爱教学事业的同学提供了一个展示自己、提升自己的机会,为同学们以后的教师生涯打下了坚实的基础。相信同学们在经过此次的历练之后一定能够更加自信地在教师这条道路上扬帆起航!

                     


 


 

上一条:职教学院成功举办“搭建鲁班工坊平台 共享职教合作成果”学术报告活动
下一条:传五四精神,扬青春风采