我院与北京市电气工程学校等单位共同举办“首届全国双师型职业教育博士论坛”
2021-06-09 10:39     (点击:)

全国职业教育大会刚刚闭幕,为推动职业教育中青年学者理论与实践创新,加强博士生学术交流,近日职业教育学院和北京市电气工程学校等单位在北京共同举办“首届全国双师型职业教育博士论坛”

(与会博士生发言交流)

该论坛以我校“双师型”职教师资人才培养项目为基础,以本校博士生为主体,出席本次论坛的嘉宾有天津职业技术师范大学职业教育学院院长张元、副院长杨大伟、博士生导师赵文平、吴真、赵丽。参会的8名博士生就职教师资培养、职业教育办学等问题提交了论文,并在会上做了交流发言,参会的所有导师分别对博士生们的学术报告进行了点评。论坛交流气氛活跃且激烈,对博士生的学术研究能力的提升起到了很好的促进作用,充分展示了我校博士生培养的所取得成果。论坛还聘请了中国教育科学研究院职成教研究所孙诚所长做了高水平的学术报告。

(嘉宾点评)

“首届全国双师型职业教育博士论坛”的顺利举办,还得到了北京市教委职成处处长王东江、孙诚所长的充分肯定,一致表示,本论坛是国内唯一关于“双师型”教师培养的学术论坛,希望能继续办下去,越办越好。