3月份以来我院成功举办两场课题申报专家点评指导交流会
2022-03-19 09:22     (点击:)

为提升我院教师科研水平、提高科研项目申报质量,我院于2022年3月4日和16日举办两场课题申报专家点评指导交流会,分别邀请陕西师范大学袁利平教授和浙江工业大学陈衍教授担任点评专家。职教学院副院长赵文平教授主持了两场点评指导交流会,交流会分为“课题报告+专家指导+交流讨论”三个环节,共有9位老师进行线上汇报,学院全体教师参加了交流会。

第一场指导交流会上,我院张雅慧老师、陈瀛老师、刘婷老师、陆妍旭老师、钟建军老师依次汇报了课题论证报告。袁利平教授对五位老师的申报书给予充分肯定,从选题依据、题目表述、研究综述、研究框架与思路等方面,依次对五位老师申报的课题及申报书撰写提出了全面、有针对性的建议和意见。随后,申报课题及在线参会老师就自己的研究困惑与问题,与袁利平教授进行了深入互动与交流。

第二场指导交流会上,我院李文静(大)老师、李文静(小)老师、刘晓莉老师、杨晶晶老师分别对课题论证报告进行了汇报。陈衍教授首先针对四位老师申报的选题和题目进行了逐一指导,他指出选题和题目对于课题申报成功的重要性,强调要反复思考和锤炼题目中的关键词。然后,陈教授结合李文静老师的申报书,从选题依据、研究内容、框架思路、重难点、研究目标、研究可行性、创新之处、预期成果等具体模块,对相应填写的内容、技巧、细节和注意事项进行了详细分析和讲解。

两场点评指导交流会非常成功,老师们纷纷表示受益匪浅,明确了申报书下一步修改的方向。举办课题申报专家点评指导交流会既有助于提升我院教师课题申报书的质量,同时也丰富了我院学术活动、活跃了学术氛围。