职教学院全力以赴高标准做好各项筹备工作 为世界职业技术教育发展大会成功举办贡献力量
2022-08-29 07:50     (点击:)

2022年伊始,天津职业技术师范大学按照教育部和市教育两委的部署开始进行首届世界职业技术教育发展大会的筹备工作,职业教育学院全力以赴对接服务,以高标准、高质量服务大会各项筹备工作,为大会的胜利召开贡献智慧和力量。

抓住机遇,踏上当担作为的新征程

在校党委的坚强领导下,职教学院勇当先锋,着眼于服务大局,深入学习学校世界职业技术教育发展大会会务筹备工作会议精神,研究部署贯彻落实,积极推动世界职业技术教育发展大会各项筹备工作的开展。职教学院30余位青年教师参与到大会筹备工作中,半年来“办大会”成为职教学院全体教师的“口头禅”,将“办大会”置于增强中国职业教育国际影响力的高度来看待,将“办大会”作为学校学院事业发展和学科建设的头等大事,以高度的责任感和使命感承担大会筹备工作。

求真务实,开创奋斗奉献的新思路

职教学院充分发挥专业性和功能性相结合的独特优势,配合学校部署,主动承担起组委会和学校交派的各项任务。在大会筹备前期,职教学院建立分工明确、突出专长、协同推进的工作机制,保障了后期各项工作的有效有序高质量运行。按照世界职业技术教育发展大会总体工作方案进行各项工作的组织实施,策划和组织设计了大会视觉形象识别系统;协同网信办、宣传部建设大会专题网站和大会注册系统;参与起草大会综述、新闻稿、宣传素材等材料,完成了大会会刊、指南、手册、宣传册等相关资料设计、翻译和制作;协同学校后勤处、安全工作部、校团委和学工部等部门进行大会及系列活动组织、行程安排、安全保卫、疫情防控等工作,参与协调嘉宾出行、餐饮住宿、会期通勤、交通疏导、场站调度等。

聚力突破,展现奋勇争先的新作为

职教学院按照“真抓实干”的要求,狠抓工作落实,保质保量按时按点完成了会务筹备过程中的各项任务。在会务筹备中,职教学院紧抓方案拟定、工作协调的重点,对会前、会中、会后做了一体化的谋划,确保谋划到位;构建了机制,明确了要求,确保管理到位;将责任落实到个人,确保行动到位。同时,职教学院还配合学校完成我校承办的“全球职业教育青年教师发展论坛”和“职业院校工程教育发展论坛”两个平行论坛的各项会务工作。

职教学院教职工上下齐心,拧成一股绳,汇成一股劲,合成一股力,为推进会务筹备工作的顺利进行贡献力量,涌现出一批干事创业、奋勇争先的先进典型。职教学院领导班子举旗定向,率先垂范,团结协作,以身作则带领全院教师奋战。学院教师放弃双休和暑假,全员、全身心投入到筹备工作中。特别是进入7月份以来,学院上下基本上是每周7个工作日,每日干到深夜12点。比如,孙思玉老师从4月初开始负责与大会官方网站对接,协助领导负责网站中关于大会日程、大会论坛、嘉宾注册系统等相关文字内容和图片信息的校对工作,保持精益求精的品性与追求,秉持细致耐心、认真负责的工作作风,认真审核、校对每一份文稿,甚至在网站上线前期审核到凌晨2点半。赵阳老师为了全身心地投入工作,将刚刚放暑假的女儿送回老家父母身边,继续扎进大会筹备工作中。

勇立潮头,奋楫争先。职教学院在大会筹备举办过程中进一步增强了学院的向心力,教师团队的凝聚力,彰显了我校职业教育学科的影响力。今后,学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足学院实际,以新思想、新理念、新作为,以强劲的行动力助力我校申博攻坚工作,为学校和学院各项事业发展持续奋斗。

转载自天津职业技术师范大学公众号