职教学院开展第二场教学经验分享会
2023-03-22 09:59     (点击:)

为了增强教师教学能力,促进教学经验和资源共享,3月15日晚8点,职教学院线上举办了第二场教学经验分享会。此次会议由宋改敏副院长主持,特邀杨大伟等六位校级A级教师进行了教学经验分享,学院40余位教师参加会议。

李文静副教授将教学与科研进行有机结合,依托项目研究探讨教学实践,积极将工作经验融入教学实践。许衍琛副教授引经据典,引用历史上教育名家的事迹,使课堂更加丰富。刘艳艳副教授总结多门课程的教学经验,以《生理心理学》、《人格心理学》、《变态心理学》、《职业教育心理学》四门课程为例,采用不同的教学模式进行不同的教学设计,吸引学生并创造机会让学生主动参与到课堂当中。杨教授以国内外教育家为例阐明了老师自身的学问和修养在教学中的重要性,同时也强调教师必须不断提升教学技巧,抓住课堂氛围把授课内容“吃进去”,再用真实的感受讲出来。梁卿教授将丰富的教学经验凝练为“四个导向”,通过导向让学生获得新知识,加深对世界的认识。咸桂彩副教授围绕多年SPSS这门实操性课程的教学分享经验,将所授课程与学生所学的先行课程及后置课程联系起来,让学生更好了解“课程地图”的意义。

此次分享会上,各位主讲教师谈体会、谈感受、谈经验、谈做法,与会老师们表示收获满满,并充分利用这些宝贵经验指导教学实践,开创更加优秀的业绩。(云薏霏供稿)