学院深入开展党的二十届三中全会精神学习宣讲活动
2024-09-30 18:40     (点击:)

【通讯员:李志婧】为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,近日,学院通过多种形式开展宣传宣讲活动,在全院上下掀起了学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮。

7月29日,学院召开党委理论中心组学习研讨,中心组全体成员参加学习,非党员院领导列席会议。会上,传达学习党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的精神,会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党的历史上又一个新的里程碑,具有重大而深远的政治意义、理论意义、战略意义、世界意义和实践意义。会议要求,要深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大意义、目标要求、重大原则、重大举措、科学方法、根本保证,迅速掀起学习贯彻热潮;要在“学”上下功夫、在“谋”上求突破、在“干”上讲实效,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

9月18日,学院在A502室召开全体教职工大会,会上,学院党委书记薛刚宣讲党的二十届三中全会精神,学院全体教职工参加学习。薛刚从党的二十届三中全会召开的时代背景,把握历史主动、在新征程上继续把改革推向前进,深刻理解新一轮改革战略重点任务等方面,全面宣讲了党的二十届三中全会的重大意义,围绕中国式现代化全面深化改革,全面把握《决定》重点以及全力以赴抓好全会精神的贯彻落实等方面,作了系统、生动的阐释和宣讲。薛刚强调,要深刻认识到学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强推进学院教育改革和高质量发展的思想自觉,坚决扛起抓改革、促发展的重大政治责任,以钉钉子精神,敢于担当、勇于作为,求真务实、善作善成,把党中央关于进一步全面深化改革的决策部署落到实处,不断推动学院高质量发展。

9月10日--9月24日,学院各党支部书记面向党支部全体党员传达学习党的二十届三中全会精神。各党支部书记传达学习了党的二十届三中全会的主要内容和精神实质,重点领学了会议中关于党的建设、经济社会发展以及全面深化改革等方面的重大决策和部署。并强调,全体党员要深刻领会会议精神,将其与实际工作和学习紧密结合,切实发挥党员的先锋模范作用。在学习过程中,党员们纷纷表示,党的二十届三中全会为国家的未来发展指明了方向,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。大家将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到学院的各项工作中去。

下一步,学院将继续深入学习党的二十届三中全会精神,通过多层面、多形式的宣传宣讲,帮助师生加深对全会精神的理解,引导师生把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,并转化为推动学院发展的强大动力。