学院开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 奋力书写新时代的青春答卷”形势与政策课
2024-10-17 17:39     (点击:)

【通讯员:李志婧】为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,近日,学院党委通过多种形式开展宣传宣讲活动,在全院上下掀起了学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮。

10月15日,学院党委书记薛刚,党委副书记赵庆全,团委书记、学工办主任矫海燕、专职组织员李志婧分别为学院各年级本科生和研究生讲授“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 奋力书写新时代的青春答卷”形势与政策课。

课上,以今年学校大事、要事、喜事为课程导入,通过“六个聚焦”,向同学们深刻传达了党的二十届三中全会精神和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的精神,通过观看我校45周年校庆宣传片视频、优秀校友案例分享的形式将党的二十届三中全会精神与学校近年来取得的可喜成绩、学院近年来的发展变化、学生们的成长成才生动地展示给了同学们。引导同学们找准“应为”、展现“敢为”、锻造“能为”、锤炼“善为”,将习近平总书记“潜心读书 精心育人”的殷殷嘱托,转化为积极践行“爱国、敬业、团结、创新”校训精神的强大能量,转化为怀揣报国梦、求知梦、成才梦,努力学习专业知识,积极探索创新,练就本领、开拓人生、奉献社会的奋斗激情,转化为以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

课后,同学们纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,正确认识学校发展大势,学本领、强专业、当标兵、铸匠心,案例中每位优秀校友都为我们树立了学习的榜样和标杆,增强了我们爱校荣校、为校争光的思想自觉和行动自觉,也坚定了我们天职师大学子成才报国、技能报国的底气和信心。

下一步,学院党委将继续深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,通过多层面、多形式的宣传宣讲,帮助师生加深对全会精神的理解,引导师生把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,并转化为推动学院发展的强大动力。